第九届机电与信息工程学院拔河赛通知



2020年11月07日    浏览次数:


为丰富在校大学生的课余生活,展现新时代大学生的活力与风采,增强班级凝聚力,贯彻学校疫情管控政策,特举办我院一年一度的拔河赛。

拔河赛,不单单是力量的较量,还是集体精神的体现。此次拔河赛旨在增强大学生体育锻炼的意识、发扬团队精神、增强同学们之间的交流、营造更和谐向上的学院氛围。

一、参赛对象:19级、20级本科生。

二、组队规则

19级:按照专业组队,不得擅自进行专业合并。

(注:19级人工智能与量子组队、计算机与数媒组队)共九支队伍。

20级:按照专业大类组队,不超过两个班级的出一支队伍、大类有四个班级的,前两个班级为一个队,后两个班级为一个队。(如电子信息类01班、02班出一支队伍,03班、04班出一支队伍)共九支队伍。

每队每局参赛人数为12男8女,每队可有最多4名替补(注:队伍中每个班级至少六人,含替补)每队需自行推选一名负责人带队。

三、分组规则:

19、20级九支队伍均分成四组:

A组(A1、A2)、B组(B1、B2)、C组(C1、C2),D组(D1、D2、D3)

分组结果为各队负责人抽签结果。

四、比赛规则:

1.比赛采用三局两胜制,胜者进入下一轮。每比完一局,双方交换场地。

2.请各参赛队将参赛人数严格控制在20人,超过的队伍将直接取消其参赛资格。

3.非参赛队员,比赛期间需佩戴口罩并站在白线之外,禁止越过白线。

五、赛程设置:

11月11日(周三)中午12:20于馨园篮球场,19级九支队伍进行组内淘汰赛,共有四支队伍晋级,晋级的四支队伍再进行半决淘汰赛,决出队伍前两名。

11月12日(周四)中午12:20于馨园篮球场,20级九支队伍进行组内淘汰赛,共有四支队伍晋级,晋级的四支队伍再进行半决淘汰赛,决出队伍前两名。

(注:根据抽签结果D3轮空,D1与D2的获胜者与D3进行比拼,每轮比赛之间给出充足的休息时间)

11月13日(周五)中午12:20于馨园篮球场,19级、20级分别进行各年级决赛。各年级第一名进行比赛决出总一、二名。各年级第二名进行比赛决出总三、四名。

(如遇到下雨等情况,会对赛程进行及时的调整)

六、奖励办法

为进入决赛的四支队伍颁发获奖证书与加分证明,每个年级的前四名队伍发放纪念明信片。

另:

1.请每支队伍负责人于周一晚20:00前将电子版报名表交给对接的体育部人员,并于周一晚20:30-21:30前往机电与信息工程学院(即知行南楼)623对面进行队伍抽签。

有任何问题请联系王同学QQ:1325652126


山东大学(威海)机电与信息工程学院  地址:山东省威海市文化西路180号
电话:0631-5688338  邮编:264209