17级软件工程专业举行安全教育会议



2019年06月07日    浏览次数:24


6月5日上午,17级软件工程专业于知行南楼408室举行端午节安全教育主题班会。本次班会由辅导员窦尚孝担任主讲,旨在提高同学们端午节假期安全意识,合理保护自己的生命及财产安全。

会议伊始,窦尚孝首先概括了本次班会的主要内容,他指出,端午假期临近高考,按学院规章要求,非特殊情况不允许请假离校,不要因为诱惑出现高考替考的行为。他介绍了如今大学生存在的安全隐患,并举了一些具体事例让同学们更加深刻认识安全教育的重要性。他指出,在假期间同学们应注重自身的财产安全和人身安全,合理守护自身权益,并强调了着重强调不要单独去海边,女生夜晚不要单独出行,游泳前做好一些意外状况的应急准备等问题。最后,他还提醒同学们进入考试月后应认真复习,积极备考,尽力取得令自己满意的成绩。

本次班会的召开让同学们认识到安全教育的重要性,明白生命的宝贵,提高了同学们复习备考的积极性,有利于在接下来的期末考试中取得优异的成绩。

文/刘志强 图/郭旺 编辑/李丽凤 稿件来源/17级软件工程一班


山东大学(威海)机电与信息工程学院  地址:山东省威海市文化西路180号
电话:0631-5688338  邮编:264209