17级机械合一班举办11月心理班会



2019年11月18日    浏览次数:


11月12号下午,17级机械合一班于图西教学楼126举办了以“向日而生,逐梦而行 ”为主题的心理班会活动。本次活动意在帮助同学们了解直接就业、考研保研、出国深造三条道路各自的优势与劣势,帮助同学们慎重选择适合自己的道路。除此之外,也希望能够起到鼓励同学们能够拥有一个积极向上的梦想的作用。活动由心理委员吴际鹏主持,17级机械合一班全体同学参加了此次活动。

活动内容由“志愿情况”、“心理部分”两部分组成。就“志愿情况”而言,吴际鹏分析了班级内同学上次心理班会时填写的志愿纸条,发现只有两个同学打算直接就业,大部分同学选择考研保研,一部分同学选择出国深造。在这个基础上吴际鹏简单罗列了几个同学们必须完成的目标,包括“完成学业”,“坚定自己的决定”等等。在“心理部分”吴际鹏就同学们面临的压力做出了简单的分析并向同学们介绍了几种减压的措施。

班会最后,吴际鹏对班会进行了总结并转达了院方对于开展此次心理班会的出发点,即增强同学们对心理安全问题的重视力度,在各班级内营造关注心理健康、重视心理健康的氛围,同时增进班级同学之间的感情,加强班级凝聚力。

文/尚星宇 图/佟昆驰 编辑/李雪滢 稿件来源/17级机械合一班


山东大学(威海)机电与信息工程学院  地址:山东省威海市文化西路180号
电话:0631-5688338  邮编:264209