17级电子二班举办11月主题团



2019年11月18日    浏览次数:


11月14日下午,为了加强同学们的安全自护意识,加深同学们对安全知识的理解,提高同学们的安全防范和避险能力,17级电子二班在图东教学楼116教室举办了以“护航青春,筑梦未来”为主题的11月主题团日。团日活动由班长季坤和团支书陈雪静主持,电子二班全体同学参加。

会议伊始,季坤和陈雪静带领同学们观看了安全教育视频。视频观看结束后,团支书陈雪静上台发言。陈雪静首先从爱国主义教育方面讲起,她讲到,爱国主义是实现中华民族继往开来的精神支柱,是实现中华民族伟大复兴的动力,是维护国家统一和民族团结的纽带。此后,陈雪静以知识竞赛的形式对同学们进行了反邪教知识的教育宣传,同学们踊跃参与。随后,季坤讲述了如何防范创业法律风险。他提到首先应该健全大学生创业保护法律体系,其次应该加强构建大学生创业法律风险规避外部支持系统,而大学生则要提高法律风险规避意识。最后他对大学生防范网贷提出了几点建议,他提出金融部门应与公安、工商、工信等部门联合行动,严格把关,同时大学生本人也应积极增强远离校园贷的意识等。

本次主题班会从爱国主义教育、反邪教教育、防艾禁毒教育、防范创业法律风险教育、防范网贷教育等方面,以宣传视频和经典案例相结合的方式,提高了同学们的自护意识、安全防范意识和避险能力。

文/胡玉枝 图/胡玉枝 编辑/李雪滢 稿件来源/17级电子二班


山东大学(威海)机电与信息工程学院  地址:山东省威海市文化西路180号
电话:0631-5688338  邮编:264209