19机械类二班主题团日活动成功举办



2019年11月18日    浏览次数:


2019年11月15日下午,2019级机械类二班于图东教学楼116举办主题为“护航青春,筑梦未来”的主题团日活动。本次主题团日由宣传委员刘晓慧主讲,机械类二班共49人参加本次活动。

活动伊始,刘晓慧提出了青春的前提是安全,并强调:只有安全了才能拥有靓丽的青春。接下来刘晓慧就青春展开第一个话题青春,并就青春是什么、青春的意义应该在哪里、应该被追寻的青春榜样应当是谁三个问题引发同学们的思考,指出人在青春时期应该树立良好的价值观念,身为中国青年要以为国家做贡献为荣,以那些为国争光的青年人为榜样,让自己的青春充满正义感。接下来是第二个话题:未来。刘晓慧指出,有意义的未来一定是经过长期坚持自己的理想而实现的。同学们的未来与祖国的未来息息相关,只有每个人都筑梦未来,才有祖国未来的辉煌。最后由敬双瑜演讲、田鑫带领全体同学宣誓。

本次主题团日活动不仅使同学们在大一的迷茫中醒悟,解决了大多数同学在学习生活中的困难,使同学们有决心备战期末,而且唤起了同学们心中炽热的爱国之心,使同学们充满正义感与使命感,对未来与青春充满自信。

文/刘晓慧 图/刘迪、钱龙玥 编辑/李雪滢 稿件来源/19机械类二班


山东大学(威海)机电与信息工程学院  地址:山东省威海市文化西路180号
电话:0631-5688338  邮编:264209