19级量子班举行学习经验交流会



2020年12月01日    浏览次数:


2019级量子信息班于11月27日晚在商学院458教室举行期末复习经验交流会。本次会议由团支书王荣宇主持,已被推免到浙江大学攻读硕士学位的17级量子信息班优秀学生陈浩及全班同学参加。

活动伊始,王荣宇向全体同学介绍陈浩同学,并对陈浩同学的到会表示感谢。随后,陈浩同学开始此次分享。他首先就考试月的学习规划展开分析,鼓励同学们尽早做好符合个人实际的学习规划。随后,他分享了自己的三轮复习法,表示要根据不同的复习阶段采用不同的复习策略,并针对三种阶段提出了自己的见解。他又根据不同的课程内容提出了不同的复习方法,以模电、数电、概率论三大必修课程为例系统分析了各自的特点和学习方法。最后,他针对转专业的同学和量子信息工程实验班的独特之处分享了自己的观点,呼吁同学们抓住空闲时间进行学习,不怕困难,勇于攀登。

本次交流会让量子班同学学习到了一些复习经验和学习方法,也让同学们明白只要平时下功夫,期末考试就能轻松应对的道理,同学们纷纷表示一定会做好规划,准备进入复习状态,在接下来的期末考试中取得理想的成绩。

文/徐勤凯 图/徐勤凯 稿件来源/19级量子班


山东大学(威海)机电与信息工程学院  地址:山东省威海市文化西路180号
电话:0631-5688338  邮编:264209