20级自动化类三、四班开展诚信考试教育班会



2020年12月15日    浏览次数:


为增强同学们诚信考试的意识,杜绝期末考试中作弊现象的发生,12月13日,自动化类三、四班共同开展诚信考试教育班会。自动化类三班班长陈锦博、四班班长朱洋可主持活动,自动化类三、四班全体同学参加活动。

班会伊始,陈锦博向大家介绍了多起考试作弊的案例,强调了考试作弊的严重后果。随后,朱洋可向大家宣读山东大学学生违纪处分实施细则中关与考试作弊处分的内容,并带领大家观看了罗翔老师关于我们为什么要做一个诚信的人的讲座视频。罗翔老师在讲座中谈及到,从道德主义的角度来看,人之所以遵守诚信原则,是因为诚信本身是正确的,正如康德所说,我们之所以遵守道德不是为了追求幸福,而是因为这本身就无愧于我们已经拥有的幸福。同学们深入思考罗翔老师的讲话,并进行了热烈的讨论。最后,朱洋可指出,诚信不应仅体现在考试当中,生活中也应当时刻讲求诚信。

本次班会使同学们明确了遵守诚信原则对自身发展的重要意义,帮助同学们进一步树立诚实守信、严于律己的价值观。相信同学们将会保持严谨求实的学习态度,维持良好的考试纪律,杜绝考试作弊行为,用诚实的作风来证明自己的实力,用诚信的态度来证明自己的风尚。

文/李笑非、丁霄涵   图/赵雨暄   稿件来源/自动化类三、四班


山东大学(威海)机电与信息工程学院  地址:山东省威海市文化西路180号
电话:0631-5688338  邮编:264209