18计算机班组织《为了和平》主题教育观影活动



2020年12月17日    浏览次数:


2020年12月16日下午,为深入贯彻落实习近平总书记在纪念中国人民志愿军抗美援朝出国作战70周年大会上的重要讲话精神,深入开展“四史”学习教育,18计算机班于腾讯会议举行“守望历史,为了和平”主题班会,组织《为了和平》大型纪录片观影活动。此次班会由该班班长周我飞主持,该班全体团员参加。

会议伊始,周我飞向同学们介绍《为了和平》纪录片的背景及内容,表明本次观影活动的目的是希望同学们守望历史,致敬英雄,砥砺前行。接着,该班同学一同观看《为了和平》第一集《正义担当》。影片回溯了美国发动对朝鲜全面战争的历史背景和国际环境,以及给新中国国家安全带来的严重威胁。在危急关头,应朝鲜党和政府请求,中共中央和毛泽东同志高瞻远瞩、审时度势,毅然决然地作出抗美援朝、保家卫国的历史性决策,以大无畏的英雄气概果敢承担起保卫和平的历史使命。同学们通过观看影片向抗美援朝的先烈们致敬,观后感触颇深。会末,周我飞鼓励同学们会后看完纪录片其它部分并就各自的观后感想进行交流讨论,以此缅怀先烈,弘扬伟大精神。

本次主题班会强化了“四史”教育,为同学们营造了弘扬伟大抗美援朝精神,矢志奋斗奉献的良好氛围。

文/李蒙含 图/李蒙含 稿件来源/18计算机


山东大学(威海)机电与信息工程学院  地址:山东省威海市文化西路180号
电话:0631-5688338  邮编:264209