20级计算机澳一班团支部举办学术交流会



2020年12月17日    浏览次数:


期末将至,为提高同学们对学习及期末考试的重视度,指导同学们高效学习、复习,20级计算机澳一班于12月13日举办学术交流会。活动由学习委员周润杰、组织委员朱浩天、生活委员王偲谕三人主持。

活动开始,周润杰作为学习委员,提醒同学们期末考试即将到来,应把生活重心转移到复习上去。周润杰同时指出了一小部分同学存在对高等数学、线性代数等课程不够上心,不愿去上课的问题。他敦促同学们积极到教室学习,与老师面对面交流学习,不仅有利于对知识的理解与吸收,同时也提高自身的学习热情。

接着,朱浩天从反面告诫同学们考试前应避免的问题。他指出考试将至,决不可再出现“睡到中午12点”、“熬夜打游戏”、“上课不听讲”等现象。以严肃告诫,纠正个别同学可能出现的错误行为。

之后,王偲谕提醒同学们临近考试时生活中应注意的问题。如不可睡懒觉,养成良好的作息;健康饮食,避免出现肠胃疾病;注意保暖,避免感冒等。他指出,“革命的本钱是健康的身体”,身体健康才是好好学习的保障。

最后,周润杰对交流会进行了总结,对同学们进行了鼓励,进一步提高同学们复习热情。本次交流会圆满结束。

  文/刘睿熙 /刘睿熙



山东大学(威海)机电与信息工程学院  地址:山东省威海市文化西路180号
电话:0631-5688338  邮编:264209