关于申报和推荐2019年“大智之星”齐鲁学子奖学金评选活动的通知



2019年06月24日    浏览次数:350


各团支部、全体团员:

为深入学习宣传贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,选树和宣传一批可亲、可敬、可信、可学的优秀青年学生典型,发挥示范引领作用,引导广大青年学生树立远大理想、热爱伟大祖国、担当时代责任、勇于砥砺奋斗、练就过硬本领、锤炼品德修为,团省委、省学联、大智教育集团继续开展“大智之星”齐鲁学子奖学金评选活动,对全省优秀大中学生进行表彰奖励。现就2019年评选活动有关事项通知如下。

一、评选范围

我院根据通知要求,可推荐1人参选(2015级本科生、2016级研究生、在职研究生除外)。

二、活动时间

2019年6月至8月

三、活动主题

大智之星 榜样同行

四、评选条件

(一)品学兼优,尤须具有良好的思想道德品质,学习成绩优良,在青年学生中能够起到可亲、可敬、可信、可学的榜样作用;

(二)积极向上,在培育和践行社会主义核心价值观活动中涌现出来的典型人物,代表着青春新榜样,能够通过本活动传递校园正能量;

(三)在爱国奉献、道德弘扬、科技创新、自立创业、社会实践、志愿公益等方面有突出事迹或成就;

(四)往届中国大学生自强之星、最美中学生、最美中职生、“大智之星”获奖者不再参加本次活动;

(五)因“大智之星”齐鲁学子奖学金评选为下半年全国“最美中学(职)生”评选活动和“中国大学生自强之星”寻访活动的省级评选,所以毕业年级学生不列入推荐范围。

五、奖项设置

“大智之星”齐鲁学子奖学金根据申报情况和评选结果分为榜样奖和出彩奖,具体设置如下。

(一)“大智之星”齐鲁学子奖学金·榜样奖(20名)

1.中学(职)生和大学生各10名。

2.评选“山东省最美中学(职)生标兵”10名,每人可获得荣誉证书和3000元“大智之星”齐鲁学子奖学金。

3.评选“山东省大学生自强之星标兵”10名,每人可获得荣誉证书和3000元“大智之星”齐鲁学子奖学金。

(二)“大智之星”齐鲁学子奖学金·出彩奖(80名)

1.中学(职)生和大学生各40名。

2.评选“山东省最美中学(职)生”40名,每人可获得荣誉证书和1000元“大智之星”齐鲁学子奖学金。

3.评选“山东省大学生自强之星”40名,每人可获得荣誉证书和1000元“大智之星”齐鲁学子奖学金。

六、评选程序

以团支部为单位上报推荐,推荐表(见附件2)及事迹材料(不少于2000字)于6月25日(周二)晚上19:00之前报送至学院组织部公邮jxzzb_2018@163.com。学院团委评审后择优推报。校团委审核评议后在全校推荐不超过2人参选山东省“大智之星”齐鲁学子奖学金。

 

机电与信息工程学院团委

2019年6月24日


山东大学(威海)机电与信息工程学院  地址:山东省威海市文化西路180号
电话:0631-5688338  邮编:264209