关于开展第十六期院长茶座的预备通知



2019年07月03日    浏览次数:


各团支部、全体同学:

学院团委拟于近期开展第十六期院长茶座活动。为保证开展效果,现将院长茶座活动相关情况介绍如下:

我院院长茶座活动始于2014年5月。面向学院全体学生,以学生诉求为出发点,充分征集学生在学习、科研、就业、生活等方面的问题,邀请学院院长和具体分管副院长、副书记参加,详细解答学生在教学管理、实验室建设与管理、国家交流合作、科研创新、实践教学、日常教育管理等方面的问题与困惑,聆听学生对学院教学工作、管理工作的疑问和建议,师生协同助力学院教学、管理工作更加贴近学生、更好服务学生。通过师生面对面交流,将学生与老师沟通的平台由课堂内延伸到课堂外,交流内容由课堂的专业知识传授扩展到学习生活的方方面面,从人生大尺度回答学生成长小烦恼,实现师生良性互动、教学相长。活动结束后,将对问题的答复进行归纳整理,由辅导员召开专题班会进行反馈,覆盖更多学生,达到更好的育人效果。

经过我院4年多的摸索和实践,院长茶座活动在管理育人和服务育人方面发挥了较大成效,于2016年荣获山东“青年之声”优秀服务项目和山东大学师德建设优秀工作案例二等奖,达到了良好的育人效果。

为更好服务学生、更有针对性开展教学管理工作,现征集学生在学习、科研、就业、生活等方面的问题和困惑,对学院教学管理、实验室建设与管理、国家交流合作、科研创新、实践教学、日常教育管理等方面的意见和建议,请广大同学畅所欲言,于7月5日上午10点前将有关问题、困惑、意见、建议发送至学院组织部公邮jxzzb_2018@163.com(为便于各年级分类指导,请同学们发送邮件时备注年级)。

具体开展时间另行通知,请同学们积极关注。

                                                    机电与信息工程学院团委

  2019年7月3日


山东大学(威海)机电与信息工程学院  地址:山东省威海市文化西路180号
电话:0631-5688338  邮编:264209