机电与信息工程学院举办2019年毕业学生团员团组织关系转接培训会



2019年06月14日    浏览次数:0


6月12号晚,机电与信息工程学院团委于图东116教室成功举办2019年毕业学生团员团组织关系转接培训会。学院团委老师张欣媛、学院团委组织部、2015级各班班长团支书参与了本次会议。

培训会分为讲解和问答两个关节。在讲解关节,张欣媛着重强调毕业学生团员团组织关系转接工作的重要性和任务的严峻性;要求各团支部认真学习团中央文件和学校通知精神,压实责任,学懂弄通转接流程,发动广大团员积极性、主动性,按照学院团委和组织部具体工作安排,为毕业学生团员做好服务。组织部干事江浩介绍了智慧团建系统毕业学生团员团组织关系转接流程,按照毕业去向分为八类转接情况,详细介绍每类情况的转接要点。在问答环节,张欣媛与江浩解答了团支书提出的关于延迟毕业学生、合作专业学生、出国学习研究学生、线下转接流程等方面的问题,帮助团支书理清思路。

本次培训会为2015级班长团支书详细讲解了毕业学生团员团组织关系转接的线上线下操作流程以及注意事项,全心全意为毕业生服务,做好毕业季工作,为2015级毕业生团关系转接铺平了道路。

 


山东大学(威海)机电与信息工程学院  地址:山东省威海市文化西路180号
电话:0631-5688338  邮编:264209