【班团建设】关于申请机电与信息工程学院校级优秀团支部和单项先进团支部的通知



2018年09月30日    浏览次数:527


151617级各团支部:

为顺利完成机电与信息工程学院2017-2018学年校级优秀团支部和单项先进团支部的评选工作,现将申请具体事宜通知如下:

一、主要流程及要求

(一)校级优秀团支部

1、原则上,两学期均为一级团支部的支部方可获得校级优秀团支部答辩展示资格,如在学风建设、科研创新等方面有突出成绩的团支部,可以另行向团委提出申请,经团委研究决定是否获得校级优秀团支部推选资格。符合资格并有意愿参与竞选的团支部请填写并递交《机电与信息工程学院校级优秀团支部申请表》、《机电与信息工程学院校级优秀团支部申请汇总表》(见附件1、附件2)。取得答辩会资格的团支部,为校级优秀团支部候选团支部,不参与答辩会无评优资格。鼓励有资格参与竞选的团支部积极踊跃申请答辩评优。

2、进入答辩的“创优”团支部,应及时准备好简单精练的答辩文字材料、PPT,确定由班长、团支书、同学代表(或党员代表、班委代表等)组成的三人答辩小组,答辩会将于10月中下旬举办,具体事宜另行通知。

3、学院团委将综合日常考核情况以及答辩展示得分情况,以定级评优年度成绩乘以70%加上答辩成绩乘以30%的总和作为最终成绩分年级排序,确定机电与信息工程学院校级优秀团支部推荐名单。

4、校级优秀团支部名额的数量不超过学院在校团支部数量的10%。

(二)单项先进团支部

为进一步增强基层团支部的凝聚力和号召力,提升团支部工作热情,实现团的各项工作可持续发展,学院将评选学风建设先进团支部、科研创新先进团支部、实践服务先进团支部、文体活动先进团支部、新媒体建设先进团支部等单项奖,对不同方面有突出表现的特色团支部进行表彰。

原则上,单项先进团支部与校级优秀团支部不可兼得,单项先进团支部可以兼得,各团支部可以根据自身实际申报一个或多个单项奖,单项奖的评选与定级评优年终总分没有直接关系,主要参考申报团支部在申报奖项领域的表现,所有团支部均可以申请并有机会获得单项先进团支部。学院团委会成立专门的评选小组,按照“公平、公正、公开”原则,根据各团支部的申请表评选出获得单项奖的团支部。有意愿申请的团支部请填写并递交《机电与信息工程学院单项先进团支部申请表》(见附件3)。

(三)公示

校级优秀团支部、单项先进团支部的评选结果将通过院网站予以公示,接受全院监督。

(四)其他事项

1、各团支部要保证申请材料的真实准确,如发现弄虚作假者,取消其评选资格。

2、各团支部在申请单项先进团支部时,请根据团支部情况选择其中适合的类型申请,杜绝项项申请的情况。

3、未尽事宜,由机电与信息工程学院团委负责解释。

二、表彰奖励

1、校团委每学年对全校“优秀团支部”进行表彰,并予以重点培养,给予500元班费奖励。学院团委每学年对 “单项先进团支部”进行表彰,给予300元班费奖励。

2、在团支部“定级评优”工作中获得“优秀团支部”的,在当学年优秀团员评比中,其优秀团员名额在5%(占支部团员数的百分比)的基础上上浮4%,其他团支部一律按5%比例推选。获得校级“优秀团支部”的团支部书记在满足学院学生干部考核基本要求的前提下,当学年工作考核为“优”。

3、各团支部“定级评优”工作开展情况将作为团的工作考核的主要参考依据,省级和国家级优秀团支部在校级“优秀团支部”择优推选产生。

4、在团支部“定级评优”工作中,评定结果排名后20%的团支部余出校级或院级优秀学生干部名额给院级学生组织。其中后20%中的后30%余出1个校优干,其余70%均余出一个院优干名额。

5、学院团委将从当学年校级优秀团支部中推选一个团支部代表学院参加学校每年十一月份举行的优秀团支部风采大赛,校团委将评选一二三等奖并予以奖励。

三、申报表上交

请各支部填写并上交相关材料,申请表打印版于10月8日晚18:00—19:00交至知行楼南楼623办公室对面,申请表和汇总表电子版于10月8日晚18:00之前发送到宣传部邮箱jxjjb_2018@163.com,主题为**级**班校级优秀团支部/单项先进团支部申请材料,附件命名为**级**班校级优秀团支部/单项先进团支部申请表或者汇总表。未在规定时间上交或发送材料的团支部,视为审核不通过,取消团支部评选资格。

如有疑问,请联系孙同学:17860973519

 

机电与信息工程学院团委

二零一八年九月三十日


山东大学(威海)机电与信息工程学院  地址:山东省威海市文化西路180号
电话:0631-5688338  邮编:264209