【班团建设】关于做好学院2018年度定级评优工作的通知



2019年04月12日    浏览次数:343



 

16、17、18级各团支部:

根据山大威青字[2019]6号:《关于开展五四表彰评选工作的通知》,五四前夕,学校要评选一批先进团支部。为推进山东大学共青团荣誉体系一体化进程,结合校区“定级评优”工作实际,本次团支部“定级评优”工作对2016、2017、2018级团支部2018—2019学年第1学期工作进行考核评比,并根据考核评比结果,从一级团支部中遴选推荐10%左右的团支部参评“山东大学先进团支部”。具体考核办法仍然参照《山东大学(威海)团支部“定级评优”工作方案》(山大威青字[2014]8号)执行,现将有关内容通知如下:

一、时间安排

请各团支部于2019年4月13日晚18:00前将《山东大学(威海)团支部“定级评优”评定登记表》(见附件)电子版发送至邮箱jxjjb_2018@163.com。

二、工作要求

1、高度重视,精心组织。定级评优工作是对基层团支部的综合考核,是基层团组织工作中的一项重要内容,各团支部要切实提高认识,精心准备,把各项工作落到实处。

2、夯实基础,稳步推进。根据文件规定,学院一级团支部、二级团支部、三级团支部比例分别为30%、50%、20%,评定结果排名后20%的团支部余出校级或院级优秀学生干部名额给院级学生组织。连续两个学期被评定为“三级团支部”的支部在下一学年“定级评优”工作中不得被评为“一级团支部”。

3、以评促建,建设为先。各基层团支部要按照“定级评优”的目标及要求,从团支部建设、团支部思想政治教育、学风建设、科研创新、社会实践及志愿服务等方面总结团支部一年的工作,认真总结填写《山东大学(威海)团支部“定级评优”评定登记表》,充分发挥团支部的政治核心和战斗堡垒作用,提高全体团员青年的综合素质。

4、完善机制,宣传推广。“定级评优”工作要充分发挥《团支部工作日志》的作用,材料应主要体现于《团支部工作日志》记录,学院会根据实际情况抽查《团支部工作日志》。坚持“公平、公正、公开”的原则,学院将对团支部“定级评优”评定结果进行公示。

如有疑问,请联系团委纪检部孙同学:17860973519

                          徐同学:17863108167

机电与信息工程学院团委

二零一九年四月十二日



山东大学(威海)机电与信息工程学院  地址:山东省威海市文化西路180号
电话:0631-5688338  邮编:264209