“研途漫漫”走进企业调研团社会实践综合报道



2018年08月22日    浏览次数:8


在山东省成为新旧动能转换综合试验区背景下,为探索新旧动能转换下对在校大学生的影响,8月6日机电与信息工程学院“研途漫漫”走进企业调研团前往深圳、广州进行为期10天实地调研。

在深圳亚略特生物识别有限公司,公司负责人为调研团队讲述了公司产品系列,主要包括指纹横组、指纹采集设备、身份核验终端、信息安全软件。依靠比NEC系统更先进的线性算法,和世界上独一无二的纹线追踪技术,较高的准确性,逐渐在同行业内脱颖而出。

在越疆科技有限公司,调研团参观了研发部门,测试部门,了解到相比于传统笨重的工业机械臂,越疆科技更注重将机械臂做到轻量级,让人们在日常生活工作中也能使用到机械臂,解放双手。

在深圳人才公园,青年驿站团委工作人员方光之为调研团宣讲深圳人才政策,重点解读深圳人才政策,包括与学生息息相关的落户、社保、人才补贴等。

调研团期间还参观了优必选机器人公司、中兴通讯、点猫科技等公司。从中了解到每家公司都有着自己独特技术及科技创新,正是由这些大大小小创新企业,深圳才一直是走在创新城市的前列。而山东省发展还主要依靠化工、机械、纺织、冶金等能源产业,创新能力较落后。探索借鉴深圳创新发展道路,将创新作为城市进步之源,助力山东新旧动能转换,具有一定的指导意义。

文/李贺 图/张玉莹 编辑/刘志强


山东大学(威海)机电与信息工程学院  地址:山东省威海市文化西路180号
电话:0631-5688338  邮编:264209