“十九大先锋小队”暑期社会实践综合报道

2019年09月04日    浏览次数:

8月24日,山东大学(威海)机电与信息工程学院“十九大先锋小队”顺利到达济南市郑路镇人民政府,本次活动的目的是学习了解十九大精神以及调查习近平新时代中国特色社会主义的宣传情况。参加本次调研活动的成员是候法清、袁浩、李惠。

团队成员在镇政府工作人员的带领下参观了镇政府的工作部门。在参观过程中,团队成员发现,学习十九大精神以及发扬习近平思想的宣传牌随处可见。在与工作人员交流时,团队成员了解到郑路镇政府为宣传十九大精神举办过十九大精神宣讲讲座,组织十九大精神宣讲团进村宣讲,切实贯彻十九大精神中的建设美丽新农村等工作。随后,团队成员来到了当地村民家中走访,村民表示政府在十九大精神宣传等方面做得十分到位,对自己所处的乡村环境非常满意。

8月25日,十九大先锋小队按计划时间抵达玲珑学堂。本次实践活动的目的是进行十九大精神和习近平社会主义思想的宣传工作。参与本次活动的成员有董法强,张福明,宁文平。

团队成员的宣讲主题是“不忘初心,牢记使命”。在宣讲过程中,团队成员先讲述了中国共产党的历史,随后阐述了十九大的主要精神以及习近平新时代中国特色社会主义思想并指出“只有不忘初心,牢记使命,永远奋斗,才能让中国共产党永远年轻”。

随后,团队成员回到宿舍观看了十九大的回放视频,深刻感受到了十九大精神的必要性以及重要性并认识到实现中国繁荣富强,离不开中国共产党的领导。

本次实践活动让成员们更深刻地领会了十九大精神的内涵,为后续的研究打下了良好的基础。

文/李惠 图/候法清 董法强 编辑/李雪滢 稿件来源/十九大先锋小队