酷乐科技调研团对北方大数据中心进行线上访谈



2021年01月23日    浏览次数:


1月22日上午,机电与信息工程学院酷乐科技调研团对北方大数据中心进行了线上的访谈调研,调研团队部分成员与北方大数据中心的负责人员高先生参与了本次调研。

本次活动是调研团队的一次线上实践活动。活动主要分为两个部分,第一部分是北方数据中心的负责人员高先生对该数据中心的介绍。高先生对数据中心的地址、规模、运营模式都给予了充分而详细的介绍,并就目前数据中心的建造与行业发展的现状进行了详细的解读。接下来,团队成员与高先生就数据中心散热问题展开了讨论。高先生就数据中心的选址、整体耗能、目前散热技术的优势与不足等问题进行了深入的剖析。高先生指出,面对着目前数据中心的聚集型发展趋势,必须开拓出性能更加优越的散热技术与体系,以适应未来行业的飞速发展。高先生还表示,大数据行业的前景无疑是广阔的,但真正做到从理论到实践的长足进步,还需要国家、高校、企业三者紧密结合,突破技术难题,才能进一步提升经济效益、环境效益和社会效益。

本次社会实践目的是针对计算中心、数据中心的运行模式与散热的需求进行进一步的考察,以期更加深入地了解行业内对于散热环节的需求与期待。此次活动使调研团队了解了散热课题在实际应用层面的相关资料,为后期的课题攻关打下了基础。

文/严永祺 图/周思彤


山东大学(威海)机电与信息工程学院  地址:山东省威海市文化西路180号
电话:0631-5688338  邮编:264209