“相约山大,励志启航”西安中学母校宣讲



2021年01月23日    浏览次数:


2020年1月22日晚19点到20点,团队中西安中学的同学进行了面向母校的线上宣讲活动,积极动员学弟学妹深入了解山东大学威海校区,为山东大学威海校区吸引更多优秀的青年学子。

当晚18点30分,团队8人提前进入会议,进行周密的准备,黄宏同学再次温习宣讲内容,争取取得更好的宣讲效果。薛陶然同学播放了山东大学威海校区宣传片,使提前入场的学弟学妹了解我校的历史背景以及校园风景,起到了良好的暖场作用。冯雨婷同学及时进行了会议的截屏以及录制,对会议进行了充分记录。其余队员也纷纷准备就绪,积极回答同学们提出的问题,及时解答学弟学妹们的疑惑。

晚上19点整,宣讲活动准时开始,黄宏同学共享屏幕,展示精美的ppt,介绍我校。他充分且清晰地讲述了威海校区简介、校园学生培养、学校招生录取、丰富校园生活4个部分的内容,使同学们对于威海校区有了较为全面清晰的了解,同时还提供了QQ答疑群,方便及时解答会议后同学们的问题。参与会议的学弟学妹对于黄宏同学的讲解给予了一致好评。

会议末尾,宣讲进入自由提问环节,学弟学妹较为关心的问题有大学学业压力、校园环境、食宿条件、专业情况、男女比例、学习风气等。团队成员分工明确,配合默契,及时解决了同学们的疑惑。

宣讲前,我们团队还对高中学生进行了问卷调查,调查结果显示,学生们面临以下几个问题:上课效率低,易走神 ;睡眠不足,课上犯困 ;压力过大,成绩不理想 ;记忆知识点有难度等。团队的所有成员分享了自己高中时期的学习方法与学习经验,以及大学生视角下的高中是什么样的。此外,我们与西安交通大学西安中学宣讲团合作,邀请到西安交通大学的一名优秀学生,通过自身经验,向学弟学妹阐述了如何有效提高学习效率,并与大家分享了自己的高中生活。

会议结束后,参加会议的同学表示感谢后离场,接着投入到高中繁忙的学习生活。本次会议扩大了山东大学在西安中学的影响力,进一步加深中学生对山东大学的了解与认同,让更多优秀的学生憧憬进入山东大学威海校区学习和生活,充分展现山大的优良校风与山大学子的风采,积极调动了同学们报考的积极性,此次宣讲会取得了良好的效果。

文/刘楚雯 图/冯雨婷 稿件来源/助力筑梦回访团


山东大学(威海)机电与信息工程学院  地址:山东省威海市文化西路180号
电话:0631-5688338  邮编:264209