咔耳创业团队进行线下AI 音乐授课



2019年04月24日    浏览次数:0


4月19日下午2点,咔耳创业团队于威海市高区后峰西小学展开第一次线下AI音乐授课活动,参与本次授课的有团队队长暨乐理作曲授课教师王子豪,乐理作曲授课教师付同有,团队成员莫惠菁。

入校以后,在后峰西小学教师的带领下,团队成员了解到后峰西小学“走班制”兴趣课程发展状况,并与校内授课教师就儿童素质教育,兴趣课程开设方式进行深入探讨。在校期间,团队与校内合唱班成功对接,为孩子们带来一场独特的“AI +音乐”课程体验。授课过程中,团队教师王子豪,付同有利用团队自主研发基于人工智能的自动编曲技术,作为辅助教学用具进行教学。这一技术的使用,大大降低孩子们乐理作曲学习的难度,提高学习的效率,激发孩子们的学习兴趣。该课程获得孩子们和老师的一致好评。

本次活动,是咔耳创业团队探索“AI +音乐”教学模式,完善教学方案的重要实践。本次授课活动提升了团队教学质量、促进了儿童素质教育,同时对我院志愿服务活动起到了模范带头作用,丰富了学院学生校园课外活动。

文、图/咔耳创业团队 编辑/刘志强 稿件来源/咔耳创业团队


山东大学(威海)机电与信息工程学院  地址:山东省威海市文化西路180号
电话:0631-5688338  邮编:264209