求是学会举办思想汇报写作培训会



2018年05月10日    浏览次数:21


为帮助同学们更好地书写思想汇报,求是学会于5月7日晚在电子楼202举行了思想汇报写作培训会。

思想汇报是入党积极分子和预备党员向党组织汇报自己思想情况的主要途径,也是入党时要准备的重要材料之一,求是学会副会长杨森结合自己的经验向同学们讲解了思想汇报的写作方法和注意事项。首先,杨森向会员们讲解了思想汇报的重要性,同学们应端正态度,杜绝抄袭。之后,杨森就思想汇报的内容进行了详细地讲解:一名合格的入党积极分子,对党的路线、方针、政策或一个时期的中心任务应自己独到的看法,这些都可以反映到思想汇报中。在书写的过程中,情感一定要真挚。对于不同时期的思想认识,可以大致地叙述几个方面,但要避免泛泛而谈,可针对几点进行详细汇报。然后,杨森向会员们叙述了思想汇报的写作形式以及所用的信纸规格、列举了一些较常见的问题、强调了思想汇报的真实性和理论学习的深刻性,帮助同学们端正了撰写思想汇报的态度。之后解答了会员们提出的问题,并强调了态度的重要性。最后,会员们针对思想汇报的书写进行了讨论和交流。

这次培训会的举行为会员们解答了在撰写思想汇报时的遇到的问题,强调了思想汇报写作的重要性,端正了会员们的写作态度,帮助了会员们更好的书写思想汇报。

文/孟欣怡 图/刘宏鑫 编辑/新闻中心 稿件来源/求是学会


山东大学(威海)机电与信息工程学院  地址:山东省威海市文化西路180号
电话:0631-5688338  邮编:264209