飞思卡尔智能车协会举办山哈电子联赛



2018年05月22日    浏览次数:35


5月20日,山哈电子联赛于下午2点在大学生活动中心205举办,本次比赛由我校的飞思卡尔智能车协会主办,哈理工协办。这次比赛的赛题由两校共同商议决定、评委由两校各出4人共8人组成。参赛队伍共有18队,皆为大一的同学们。

本次山哈电子联赛共有四个赛题,分别为循迹小车题、简单仪表题、简易风洞题和简易电源题。题目均已在5月13日提前公布,每支参赛队伍都有一周的时间进行选题、购买材料、完成设计并撰写技术报告。5月20日下午两点整,各参赛队伍都带着自己的作品前来参加答辩。大家分别展示了各自作品所能完成的各种功能,讲解了作品的设计原理和设计方法。接着评委对该作品提出技术方面的问题并由参赛队伍进行回答,最后由评委们根据作品的完成度进行评分。截止下午4点,答辩全部结束。在本次答辩中,大部分队伍都能依据赛题要求实现多数功能,少数队伍甚至可以完成附加要求。本次山哈联赛共产生一个一等奖、二个二等奖和三个三等奖。至此山哈电子联赛圆满结束。

本次山哈电子联赛旨在鼓励大一同学们积极参加比赛、重视科研。相信通过这次联赛,同学们会对自己更有信心,也将怀着更大的热情在科研的路上继续前进。

文/刁钰曦 图/ 弭欣惠 稿件来源/飞思卡尔智能车协会


山东大学(威海)机电与信息工程学院  地址:山东省威海市文化西路180号
电话:0631-5688338  邮编:264209