第二届孙家疃小学山大游活动圆满结束



2018年05月23日    浏览次数:25


5月19日下午,由我院青年志愿者协会与孙家疃小学联合举办的孙家疃小学山大游暨文艺演出活动在我校顺利开展。

首先,支教志愿者和孙家疃小学的学生跟随蓝袍大使游览山大校园。大使向小学生详细介绍了山大的历史和学风,并进行有奖问答,之后大家在国旗广场合影留念。游览结束后,全员在篮球场进行文艺表演。文艺表演由协会支教部干事陈果、段冠华主持。协会准备了京剧,双节棍,歌曲,吉他弹唱,小提琴独奏等节目。最后进行的是趣味游戏。首先,青年志愿者协会支教部干事介绍了游戏的规则,工作人员和裁判向小学生们演示了游戏的玩法。之后游戏正式开始,志愿者与小学生们进行了三人四足、气球游戏、套圈圈、扔沙包等游戏,每个游戏的参与者都得到了相应的奖品。游戏结束后小学生们和志愿者在场地内一起合影留念。

此次活动的举行,不仅使孩子们身心得到放松,也使他们产生对大学的憧憬与向往,并激励他们努力学习。活动拉近了支教志愿者和小朋友的距离,使得志愿者与被支教家庭之间关系更加融洽,有利于以后支教活动更好的开展。

文/杨茗喆 图/汪艺蕾 稿件来源/机电青年志愿者协会


山东大学(威海)机电与信息工程学院  地址:山东省威海市文化西路180号
电话:0631-5688338  邮编:264209