求是学会举办国际时政讨论会



2018年05月24日    浏览次数:10


当下国际形势变化万端,为了让会员们更好地了解当下重要事件的发生背景、现状等。求实学会于5月23日在电子楼202举办国际时政讨论会。

本次会议中,求是学会副会长杨森向会员们讲解了叙利亚战争的背景和原因,并对叙利亚战争进行了深刻的解读。首先,杨森播放了关于叙利亚战争的视频,并对叙利亚进行了简要介绍,引发了会员们对叙利亚局势的关注与思考。之后,杨森向会员们详细讲解了叙利亚战争的导火索,并从政治、经济、宗教、地缘政治、社会历史矛盾五个方面阐述了叙利亚战争的主要原因。最后,杨森对叙利亚问题进行了深刻的解读,解答了“谁在捣乱叙利亚?”,“美国是为了惩治叙利亚的独裁而去干预叙利亚问题的吗?”,“在叙利亚的平民死亡,究竟是谁的责任?”三个问题,使求是学会会员对叙利亚局势有了更为深刻的理解。

这次国际时政讨论会令求是学会会员对当前国际形势有了更为深刻和详细的了解,对叙利亚战争和叙利亚局势也更为了解,并引发了会员们对当前国际形势的思考,提高了会员们分析和认识国际形势的能力。

文/孟欣怡 图/刘宏鑫 稿件来源/求是学会


山东大学(威海)机电与信息工程学院  地址:山东省威海市文化西路180号
电话:0631-5688338  邮编:264209