求是学会举办中美贸易争端讨论会



2018年05月29日    浏览次数:13


为了让会员们更好地了解当下国际形势和中美关系,求是学会于2018年5月27日晚在图西教学楼126举办中美贸易争端讨论会。

当下国际形势变化万端,中美关系不断变化。求实学会会员应当了解中国与其他国家的关系和争端等。为此,求是学会会长张浩结合ppt向会员们细致地讲解了中美贸易争端的背景、主要领域、未来展望和中国的应对之策。

首先张浩向会员们介绍了中美贸易争端的开端和现状,从经济和军事两个方面分析了中美贸易争端的主要原因。之后张浩结合数据与图表向会员们介绍了此次中美贸易争端的主要涉及领域。接着张浩对中美贸易形式进行了未来展望,并得出了三个重要结论,首先,中国将取代美国成为全球最大消费市场。其次,中美竞争的核心是改革、政策的竞争。接着,美国已出台政策以提振本国经济。最后,张浩讲解了面对中美贸易争端,中国给出的应对之策,引发了会员们的深刻思考。

这次中美贸易争端讨论会令求是学会会员对当前国际形势和新型中美关系有了更为深刻和详细的了解,并引发了会员们对当前国际形势的思考。提高了会员们分析和认识国际形势和国家关系的能力。

文/孟欣怡 图/刘宏鑫 稿件来源/求是学会


山东大学(威海)机电与信息工程学院  地址:山东省威海市文化西路180号
电话:0631-5688338  邮编:264209