飞思卡尔与电子设计协会成功举办电子设计培训



2018年06月01日    浏览次数:5


5月31日晚七点半,由飞思卡尔与电子设计协会举办的电子设计培训在科学实验楼实验室509室成功落幕。本次培训受到大家的热烈欢迎。众多热爱科研与电子制作的同学积极地参与了此次培训活动。

本次培训主讲为科研经历丰富的周浩男同学。在培训中,周浩男给大家讲解了比赛可能会用到的几款软件:Filter Solution、Tina、Altium Designer。第一款软件为实用的滤波器设计和分析软件,通过调整参数,可以获得实际工程需要的滤波器;第二款为实用的电路仿真软件,用于模拟及数字电路的仿真分析;第三款为实用的电路板设计软件,用来开发基于计算机的软件来辅助进行印制电路板(PCB)设计。这三款均为参加电子设计大赛过程中常用的软件。主讲主要讲解了这三款软件的使用方法。培训结束前,主讲表示,由于培训时间所限,软件的功能不能一一向大家展示,希望大家在培训之后多多扩展与练习。只有勤加练习,才能增长自己的能力,在电子设计大赛中大展所长,取得优异成绩。

本次培训增进了同学们对电子设计大赛及相关知识的了解,增加了同学们的知识储备,激发了同学们的科研热情与参赛热情,为日后的科研与学习奠定了基础。

图/弭欣惠 文/弭欣惠 编辑/刘志强 稿件来源/电子设计协会


山东大学(威海)机电与信息工程学院  地址:山东省威海市文化西路180号
电话:0631-5688338  邮编:264209