孙家疃小学“爱海扬帆”支教启动仪式成功举办



2018年10月15日    浏览次数:13


10月14日上午,山东大学(威海)机电与信息工程学院青年志愿者协会与孙家疃小学携手举办的第十一届“爱海扬帆”支教启动仪式在孙家疃小学会议室进行。启动仪式由小学教师戚思颖主持,山大机电团委孙宁、孙家疃小学副校长于丽,青协相关工作人员,90名志愿者,45名学生及家长参与此次启动仪式。

仪式开始,于丽代表孙家疃小学发言,她对志愿者、小朋友及其家长提出了要求,同时也鼓励并帮助志愿者让他们能够顺利进行志愿活动。随后,孙宁代表山东大学(威海)进行发言,他希望志愿者能够对小朋友进行课业辅导,并在心理、情感上帮助小朋友,同时要求志愿者能够做到负责、交流、真诚、坚持。紧接着优秀志愿者段冠华对过去一年的支教生活进行总结,支教部部长李超分享了自己的支教经验,并希望志愿者能够不忘初心。随后,优秀志愿者上台领取优秀志愿者证书。在志愿者、家长和小朋友自由交流十分钟以后,主持人宣布启动仪式结束。

本次启动仪式使志愿者接触到自己的支教对象,并认识小学生家长,了解了支教活动的路线,为以后支教工作展开打好基础。

    

文/丁晓雅 图/李墒菊 编辑/刘志强 来源/机电与信息工程学院青年志愿者协会


山东大学(威海)机电与信息工程学院  地址:山东省威海市文化西路180号
电话:0631-5688338  邮编:264209