ACM协会举办2018级第一次培训会



2018年10月21日    浏览次数:14


为帮助协会新成员掌握课堂之外的程序知识,提高他们的编程水平,引导成员掌握更精妙的算法,10月20日晚,ACM协会于知行南楼504举办第一次培训会,培训会由ACM协会副会长邢超越主讲,百余会员参与培训会。

主讲人邢超越从各种Online Judge系统讲起,然后引入了学校新开发的网站sduwhacm主页。随后,邢超越层层深入,开始教导新会员们做题时要注意的常见的输入输出格式。讲解过后,为了让同学们记忆更加深刻并且会灵活运用所学知识,邢超越给大家演示了一遍简单的“a+b”问题并且让大家自己练习体会其中的奥妙。最后,邢超越又为大家讲解了简单的巴什博弈,分析了一道典型例题并带领大家一步步思考解题的步骤。培训会结束时,邢超越提到了一句:“劝君莫惜金缕衣, 劝君惜取少年时。”来勉励大家珍惜时间努力学习。

此次培训会很好地启发了队员的思考,巩固了他们的课堂知识的同时又拓展了他们的学习视野,引导他们主动学习积极探索。此次讲座有利于普及编程以及算法的知识,培养学生的编程兴趣,提升学校整体的编程水平。

文/程丽云 图/展超 编辑/刘志强 稿件来源/ACM协会


山东大学(威海)机电与信息工程学院  地址:山东省威海市文化西路180号
电话:0631-5688338  邮编:264209