ACM协会举办2018级第二次培训会



2018年10月30日    浏览次数:4


为帮助协会新成员进一步巩固所学的C语言知识,加强代码规范与编程思维。10月27日晚,ACM协会于知行南楼504举办第二次基础组培训会,培训会由ACM协会的秦逸然主讲。

会议伊始,主讲人秦逸然从一道简单的计算时间的题讲起,引入了这节课的新知识:循环与数组。随后,秦逸然给大家演示了一遍使用循环和数组的好处和方法。讲解过后,为了让同学们记忆更加深刻并且会灵活运用所学知识,秦逸然给大家布置了一道求和的题目。因为大家掌握的还不熟练,秦逸然就先给同学们说了一下思路和步骤,听完秦逸然的讲解,大家基本都做了出来。最后,秦逸然又讲解了一道稍难的计算题,加深同学们对循环和数组的理解。秦逸然还鼓励大家道:“大家主要是积累的还不够,只要勤加练习,以后这些基础的东西一定可以信手拈来。”。

此次培训会很好地启发了会员们的思考,让他们提前学习了C语言中十分重要的语法知识:数组和循环,引导他们主动学习积极探索。此次讲座有利于让基础较为薄弱的同学跟上进度,逐渐领悟代码和编程思维的奥妙。

文/程丽云 图/程丽云 编辑/刘志强 稿件来源/ACM协会


山东大学(威海)机电与信息工程学院  地址:山东省威海市文化西路180号
电话:0631-5688338  邮编:264209