CSDN协会举办第三次社团培训会



2018年11月10日    浏览次数:17


11月9日晚,CSDN协会第三次社团培训会于知行南楼509机房顺利举行。协会会长吕浩然担任主讲人,协会秘书长逯骏豪及协会会员参加本次培训会。

培训会以Java入门为主题,会议伊始,吕浩然展示使用Java编写的计算器,激起会员们学习Java的兴趣。然后吕浩然对比会员们已经学习的编程语言,介绍了Java语言的优点和缺点。随后,会员们跟随吕浩然的演示,下载和安装JDK,并学习如何使用。在吕浩然的讲解中,会员们深入了解Java语言的语法知识和相关细节,并且付诸实践,自己动手在电脑上敲下第一行代码。最后,会员们都完成并实现了培训开始时展示的计算器,然后结合自己的理解,对计算器的功能进行了扩充和改进。临近培训会结束,吕浩然向会员们介绍Java的应用领域,展示Java语言的强大功能。

本次培训会让会员们对Java有了初步的了解,使得他们对Java语言充满了浓厚的兴趣。本次培训会的顺利举行,不仅为协会会员搭建了专业知识沟通的桥梁,而且推动了其计算机领域专业水平的不断提高。

文/吕浩然 图/逯俊豪 编辑/刘志强 稿件来源/CSDN协会


山东大学(威海)机电与信息工程学院  地址:山东省威海市文化西路180号
电话:0631-5688338  邮编:264209