软件爱好者协会举办第二次社团培训会



2018年11月18日    浏览次数:9


11月16日晚,软件爱好者协会第二次社团培训会于知行南楼509机房顺利举行。我协会邀请贺红老师担任主讲人,协会会长、秘书长及协会会员参加本次培训会。

贺老师首讲规划应以夯实基础为重,次以实训、比赛等循序渐进地提升,即专业道路规划当谨遵"磨刀不误砍柴工"之诲;二讲学习当自主且求新,学会利用图书馆及网络资源;三讲创新研究当明确方向,即做为知识开疆扩土的科学研究,还是做将技术化为成品的技术研究,还是做投身于新系统或设施的工程研究;四讲"机会在有准备的人手中才有用,即一要打好坚实的理论基础特别是专业必修课,二要努力做好实验、实习、实训、学科竞赛等各种实践活动,三要发现和培养自己的兴趣,并且利用大学时间把兴趣培养成特长,四是要积极参加学科竞赛。在团队配合中相互学习,共同进取,促进个人专业能力的提升。

本次培训一定程度上清晰了参训人员的专业道路规划,为学习和实践的侧重与自我实现的统筹协调提供了一定的思路,也让18级新生会员对大学生活有了更明确的认识。

文/王星然 图/高晓峰 编辑/刘志强 稿件来源/软件爱好者协会


山东大学(威海)机电与信息工程学院  地址:山东省威海市文化西路180号
电话:0631-5688338  邮编:264209