软件爱好者协会举办第三次社团培训会



2018年11月20日    浏览次数:12


11月18日,由协会会长郭耀辉组织、副会长彭滢璇主讲,协会秘书长及协会会员参加本次培训会。

彭滢璇从介绍软件来源及其各版本优缺对比出发,进行对于photoshop绘图软件的进行简介与讲解。针对软件的使用,彭滢璇在结合课件演示的基础上,从新建图像开始逐一演示,并带领大家一同实现过程。先介绍了基础绘图工具的使用原则,例如魔棒、喷枪工具,以及重点介绍了历史记录画笔工具,主要作用是对图像进行恢复图像最近保存或打开图像的原来的面貌,如果对打开的图像操作后没有保存,使用这工具,可以恢复这幅图原打开的面貌;如果对图像保存后再继续操作,则使用这工具则会恢复保存后的面貌。后讲基本的图像处理工具的使用,例如选区、套索、模糊、锐化等处理操作。协会会员认真学习,并在培训结束后积极交流。最后,协会成员自由挑选图片,根据本节培训所学知识制作个人作品并相互欣赏,现场气氛十分活跃。

本次培训注重实践,容易入手,协会会员表示对photoshop工具有了一定程度的了解。大家在自由发挥、成就更精美更含创意的图像的同时,逐渐收获技能。同时,本次培训不仅为协会会员搭建了专业知识沟通的桥梁,而且也推动其计算机应用水平不断提高。

文/王星然 图/王星然 编辑/刘志强 稿件来源/软件爱好者协会


山东大学(威海)机电与信息工程学院  地址:山东省威海市文化西路180号
电话:0631-5688338  邮编:264209