ACM协会举办无基础组第五次培训会



2018年11月27日    浏览次数:6


为进一步拓展协会成员课程之外的知识,提高他们的编程水平,为提升我校的程序设计能力做出力所能及的贡献,11月24日晚,ACM协会在知行南楼504举办无基础组第五次培训会,培训会由ACM协会活动部部长展超主讲。

主讲人展超对“递推”的概念进行了简单的定义之后,进入了此次算法培训的主题:递推。展超首先对何时用到递推进行了分析,接下来对递推的原理、特点以及实现进行了仔细地讲解。讲解过后,为了让同学们记忆更加深刻并且会灵活运用所学知识,展超在学校的VJ上安排了相应的题目供队员练习,每次练习之后展超都提供相应的代码供参考。最后,展超留下了课后题,鼓励队员主动思考应用,用精妙的方式求解所遇到的问题。

此次培训会深入浅出,题目难易适中,引入课堂内容同时对所学知识进行了很好的拓展,启发了队员的思考,巩固了他们的课堂知识,引导他们主动学习积极探索并将理论付诸实践。此次讲座有利于普及编程以及算法的知识,培养学生的编程兴趣,提升学校整体的编程水平。

文/程丽云 图/程丽云 编辑/刘志强 稿件来源/ACM协会


山东大学(威海)机电与信息工程学院  地址:山东省威海市文化西路180号
电话:0631-5688338  邮编:264209