ACM协会举办第六次无基础组培训会



2018年12月03日    浏览次数:3


为进一步拓展协会成员课程之外的知识,提高他们的编程水平,12月1日晚,ACM协会在知行南楼504举办无基础组第六次培训会,培训会由ACM协会的曾鹏武主讲。

首先,主讲人曾鹏武回顾了C语言的函数类型,探讨了创建函数的目的、函数的声明以及定义方法、函数的内存占用特点。随后曾鹏武将函数与数组相结合,对它们进行了综合运用,并将其应用到实际生活的处理当中。函数的引入为随后的一个算法思想——递归算法做了很好的铺垫,理解这个算法需要深刻体会到函数的实现过程。曾鹏武从递归算法中的经典问题——斐波那契数列开始讲起,介绍了递归算法的思想以及基本的解题思路。讲解过后,为了让同学们记忆更加深刻并且会灵活运用所学知识,曾鹏武在学校的VJ上安排了相应的题目供队员练习,每次练习之后曾鹏武都提供相应的代码供参考。

此次培训会带领同学们探讨了C语言的函数类型和递归算法,启发了队员的思考,巩固了他们的课堂知识,引导他们主动学习积极探索并将理论付诸实践。此次讲座有利于普及编程以及算法的知识,培养学生的编程兴趣,提升学校整体的编程水平。

文/程丽云 图/程丽云 编辑/刘志强 稿件来源/ACM协会


山东大学(威海)机电与信息工程学院  地址:山东省威海市文化西路180号
电话:0631-5688338  邮编:264209