节能减排竞赛启动会圆满成功



2018年12月03日    浏览次数:1


为了帮助同学们更好的了解竞赛相关规则和流程,分享竞赛经验,11月30日晚7:00,节能减排协会在图东205举办了全国大学生节能减排社会实践与科技竞赛启动会。此次会议由协会干事张晓月主持,往届国奖获得者机电与信息工程学院的李耀华、毛泽田,法学院的郭东旭进行经验分享。

大会伊始,主持人首先从性质、承办方、竞赛规模、竞赛评委、比赛流程等多个方面对节能减排竞赛做了详细的介绍,使同学们对竞赛的了解更加全面。随后,主讲科技类的李耀华、毛泽田,主讲社会实践类的郭东旭依次上台给同学们分享了精心准备的“干货”,结合自己比赛时的经历,从参赛准备、选题、作品灵感到参赛历程、优秀作品、竞赛应该注意的细节等方面详细的进行了讲解,郭东旭更是对于如何选题、破题做了针对性的案例分析,让同学们在具体案例中体会到突破点和闪光点。几位优秀获奖者耐心有趣的讲解带给了同学们很大的收获,博得了一阵阵掌声。接下来的解疑答惑环节,在工作人员的协助下同学们将所有的疑问都写到纸张上,最终进行统一解答,在这一过程中,李耀华进一步为想要参与比赛又无专业知识的新生指明了方向。而后在同学们的掌声下,历时近两个小时的会议圆满结束。

本次启动会让同学们对节能减排竞赛的比赛流程有了一定的把握,心中的疑问也得到了解答,同时,在优秀国奖获得者们的倾情分享下同学们对积极参与到比赛中来有了极大的信心。期待大赛的精彩举办!

文/王姿琦 图/胡睿 编辑/刘志强 稿件来源/节能减排协会


山东大学(威海)机电与信息工程学院  地址:山东省威海市文化西路180号
电话:0631-5688338  邮编:264209