第四届五子棋算法博弈大赛成功举办



2019年07月14日    浏览次数:2


5月25日,我校举办的第十六届大学生社团文化节第四届五子棋算法博弈决赛顺利开展,本次活动由山东大学(威海)团委主办并由软件爱好者协会承办,面向全体在校学生,最终共有七支队伍脱颖而出。

近年来,人工智能的关注度越来越高,在日常生活中人工智能的身影也逐渐进入人们的视野,Google DeepMind开发的人工智能AlphaGo在围棋界完败世界各路高手,产生了很大影响。软件爱好者协会作为机电院计算机软件的专业社团,为促进校园文化发展、营造良好的科技学术氛围,同时为纪念中华人民共和国成立70周年、五四运动100周年,弘扬爱国、进步、民主、科学的五四精神,广泛开展主题鲜明、积极向上、参与性强的校园文化活动,提升校园文化活动质量,特举办“山威棋魂”山东大学(威海)第四届五子棋算法博弈大赛。比赛通过竞赛平台根据各队伍提供AI编写自动安排对抗,并根据结果对双方进行积分增减,最终取前八名进入决赛,8强队伍采用上下两两对抗制,第1组与第8组对决,第2和第7组对决,以此类推。

此次比赛增强了我校同学的科研创新精神,培养了同学们的责任感与使命感,提升了同学们专业技术能力,为日后求职工作添砖加瓦。

文/郭耀辉 图/郭耀辉 编辑/李雪滢 稿件来源/软件爱好者协会


山东大学(威海)机电与信息工程学院  地址:山东省威海市文化西路180号
电话:0631-5688338  邮编:264209