节能减排协会成功举办干事培训会暨第一次例会



2019年11月18日    浏览次数:


11月9日晚,节能减排协会于图东教学楼126教室举办干事培训会暨第一次例会。本次会议由协会会长朱鹏阳主持,秘书处部长李晨、宣传部部长张腾文和组织部部长刘雪琦依次上台介绍各部门工作内容及要求,此外协会各部其他负责人和9名干事参与了此次会议。

首先,朱鹏阳对通过协会面试的干事表示欢迎,表示加入节能减排协会成为其中的一员,既是服务比赛、服务学生,也是认识自己、磨炼自己。朱鹏阳指出干事们应在积极举办活动、筹办比赛的过程中不断学习,多总结、多思考,不断提高自己的交际能力、组织能力和应变能力,分材料规范、通知规范、工作礼仪三部分对干事日常工作礼仪进行了讲解。李晨登台介绍了秘书处的主要职能,包括整合协会信息,处理会议的相关事宜以及协会人员调用和团建工作。随后张腾文从前、中、后三个阶段详细介绍了宣传部的工作事宜,并建议所有干事都能学习一些常用软件,因为这能作为一项技能为今后提供很多帮助。最后刘雪琦上台为干事介绍了组织部主要负责的活动组织策划、活动现场的安排和活动材料的收取等工作。

主要会议内容结束后,与会各部负责人和干事轮流上台向大家重新介绍了自己,分享了自己的兴趣爱好,大家有说有笑,气氛十分轻松愉快。此番交流加深了协会成员对彼此的认识,增进了友谊,为今后的合作做了良好的铺垫。最后朱鹏阳对今天的会议内容作了简要总结,希望各干事能在工作中提升自己的硬实力,至此会议圆满结束。

文/张腾文 图/张腾文 编辑/李雪滢 稿件来源/节能减排协会


山东大学(威海)机电与信息工程学院  地址:山东省威海市文化西路180号
电话:0631-5688338  邮编:264209