机电与信息工程学院极客鸟团队开展线上电脑维修活动



2020年04月10日    浏览次数:


为解决疫情期间同学们线上学习时遇到的软件下载、网络不畅等方面的问题,机电与信息工程学院青年志愿者服务中心极客鸟团队于3月28日至4月5日举办了线上电脑维修活动,通过远程指导帮助同学们解决常见的电脑问题,并普及电脑使用小常识。

本次活动采用周末分时段直播、微信一对一指导、公众号预约三种形式开展,在直播服务中,极客鸟团队安排4-6名志愿者轮流上线,需要帮助的同学可以直接进入直播间与志愿者进行沟通,志愿者通过语音聊天和屏幕共享进行远程指导,集中解决常见的电脑问题;在微信预约一对一指导服务中,需要帮助的同学填写问卷后,极客鸟团队安排志愿者与其对接,提供一对一的线上帮助,随时解决电脑使用中的小故障;极客鸟团队也开放了微信公众号预约功能,需要帮助的同学可通过“青春机信”公众号预约线上维修服务。

在突如其来的疫情面前,无数志愿者为这场战“疫”贡献了自己的力量。极客鸟团队成员也在家中践行着无私奉献的志愿者精神,利用专业优势为同学们解决了常见的电脑故障,也为疫情期间线上学习提供了便利。团队成员也在志愿服务活动中提高了服务意识与责任意识,为今后开展志愿服务活动打下了良好的基础。

文/嵇长凯 编辑/李雪滢 稿件来源/机电与信息工程学院青年志愿者服务中心


山东大学(威海)机电与信息工程学院  地址:山东省威海市文化西路180号
电话:0631-5688338  邮编:264209