节能减排协会举办第十四届节能减排社会实践与科技竞赛宣讲会

2020年11月24日    浏览次数:

11月20日晚,机电与信息工程学院节能减排协会于商学院456教室举办我校第十四届节能减排社会实践与科技竞赛宣讲会,节能减排协会指导老师郭春生副教授,机电与信息工程学院团委书记孙宁,往届大赛优秀获奖者常皓、张桂宇、吴守宇和陈鹏飞参加本次宣讲会。

宣讲会开始,由主持人李雪敏对节能减排大赛动态及流程进行了详细介绍,并列举了山东大学威海校区历年来在节能减排大赛中获得的优异成绩,帮助大家深入了解大赛内容,激发同学们的参赛热情。随后,由指导老师郭春生分享自己的指导经验并动员同学们积极参加赛事。郭春生在详细讲解比赛评审细节的同时,强调理工科的比赛作品应重视创新性和完善度,应尽量靠近工科评委的评审思维。常皓、张桂宁、吴守宇和陈鹏飞分别介绍了自己团队的获奖项目,并从项目选题、团队建设、能力培养等多个角度给出了自己的参赛心得和对后续参赛同学的建议。四位宣讲嘉宾的分享都结合了自身实际且各有侧重,让同学们更加全地认识比赛。最后,由郭春生、孙宁和四位宣讲嘉宾为同学们解答相关问题,再次加深了同学们对比赛的了解,至此,宣讲会结束。

本次宣讲会举办顺利,讲解人准备充分,讲解内容丰富,帮助我校同学全面了解节能减排大赛的内容,实现了服务比赛,服务同学的宣讲目标,为各队伍参加今后竞赛并取得良好成绩打下了坚实基础。

文\张舒婷 张腾文 图\呼雪祺 李荣涛 稿件来源\节能减排协会