机器人与电子设计协会第一次培训成功举办



2020年12月02日    浏览次数:


11月29日晚7点,机器人与电子设计协会第一次培训在腾讯会议线上举行。本次培训邀请18级自动化专业的李家臻同学主讲,以MDK5软件和51单片机学习板为例进行了培训。

下午7时左右,同学们准时进入了腾讯会议。在培训开始时,李家臻学长上传了本次培训需要用的软件安装包以及破解方法现场安装使用,同时及时地对同学们安装过程中出现的问题进行解答,确保同学们的安装过程顺利完成。安装好之后,李家臻讲解了单片机的基础知识,51单片机学习板的功能介绍以及使用操作,并使用学习板完成了点亮LED灯的操作。在培训的同时,机器人与电子设计协会的会员群也在活跃中,大一同学们针对讲解内容提出的问题由高年级的学生解答,进一步提升了培训的效果。

本次培训的成功举办,激发了新生们的科研热情与对专业课的学习热情,充分展现了机器人与电子设计协会的专业素养,也适应了新形势下培训方式的改变,对后续培训及比赛等活动的开展有很大积极作用,也为今后较为复杂的培训内容做好了铺垫。

文/高芊睿 图/赵泽洋 稿件来源/机器人与电子设计协会


山东大学(威海)机电与信息工程学院  地址:山东省威海市文化西路180号
电话:0631-5688338  邮编:264209