机器人与电子设计协会电路板焊接培训成功举办



2020年12月07日    浏览次数:


12月5日、6日两天内,机器人与电子设计协会第二次培训在科学实验楼509举行。本次培训由机器人与电子设计协会会长赵泽洋、副会长高芊睿主讲,对全国大学生电子设计大赛的流程、题目与比赛经验做了相关介绍,并对STC89C52单片机的时钟电路、复位电路、电源指示灯进行焊接技巧的培训并检测了电路功能。

上午8时与下午2时,培训正式开始。主讲人先对电子设计大赛的相关内容进行讲解,激发起同学们对这样快节奏高强度趣味性实用性更高的比赛的热情。在同学们对电赛有基本了解之后,主讲人又对焊接技巧与元件特性进行了相应地培训。在大约两个小时的实践过程中,同学们难免产生各种各样的困难,但在学长指导下大部分同学都能很好的解决并总结经验。焊接完成之后,基本所有的同学都成功的通过了基本检测。

本次培训的成功举办,很大程度激发了新生们的科研热情与对专业课的学习热情,充分展现了机器人与电子设计协会的专业素养,对后续培训及比赛等活动的开展有很大积极作用,也为今后较为复杂的培训内容做好了铺垫。

文/高芊睿 图/赵泽洋 稿件来源/机器人与电子设计协会


山东大学(威海)机电与信息工程学院  地址:山东省威海市文化西路180号
电话:0631-5688338  邮编:264209