【科研立项】关于对第十三届本科生科研训练计划项目(SRTP)进行中期检查的通知



2018年10月26日    浏览次数:1605


各团支部、各位同学:

为保证我校第十三届本科生科研训练计划项目(SRTP)研究工作的顺利开展,按照《山东大学(威海)大学生科研训练计划项目管理办法》的有关规定,经学校大学生科技创新活动领导小组研究,决定于11月份对第十三届本科生科研训练计划项目(含国家大学生创新创业训练计划项目、山东大学科技创新基金项目与累进创新项目)进行中期检查。本次检查,学校、学院将加强检查力度,提高检查标准,各团支部需高度重视,认真组织,严格把关。现将有关要求通知如下:

一、检查内容

(一)项目研究计划的实施情况;

(二)阶段性研究进展情况;

(三)科研日志的完成情况。

二、检查方式

1..各班级需认真填写《第十三届本科生科研训练计划项目(SRTP)中期检查情况学院统计表》(附件1),所有立项项目均需填写《第十三届本科生科研训练计划项目(SRTP)中期进度报告表》(附件2)且附1—2张可代表研究过程的照片(电子版,要求大小640*480)。

2.以班级为单位,请各位科研委员于【11月5日(周一)19:00-21:00】将《第十三届本科生科研训练计划项目(SRTP)中期进度报告表》、《成员变更申请表》、《延期结题申请表》和《项目终止申请表》(1式2份)报送【知行南楼620】,电子版材料于【11月5日(周一)21:00之前】发至邮箱:jidiankjxs@163.邮件主题统一为:年级+专业班级+中期检查,每封邮件包含4个附件,附件一为《第十三届本科生科研训练计划项目(SRTP)中期检查情况学院统计表》,附件二为《第十三届本科生科研训练计划项目(SRTP)中期进度报告表》(以压缩包形式上传),附件三为各项目的照片(以项目编号+名称命名),附件四为《成员变更表》、《延期结题申请表》和《项目终止申请表》。

2.校级学生组织(C类)与创业实践(D类)作品由校团委负责检查,项目负责人请于11月13日(周二)17点前将《第十三届本科生科研训练计划项目(SRTP)中期进度报告表》(一式2份)报送大学生科技创新中心,并将电子版材料且附1—2张可代表研究过程的照片(电子版,要求大小640*480)按要求发送至邮箱:sduwhcsic@163.com,邮件主题统一为:项目编号+中期检查。

三、检查要求

项目中期检查是保证项目顺利实施的重要步骤,希望各团支部高度重视,认真组织,确保工作质量。对项目无大进展,研究日志完成不及时、经费使用不当、不按时递交中期报告的立项项目,学校、学院将视其情况给予通报批评、撤销其立项资格的处罚,撤销立项资格的项目要求其返还立项资助经费并作相应处理。

机电与信息工程学院团委

2018年10月25日


山东大学(威海)机电与信息工程学院  地址:山东省威海市文化西路180号
电话:0631-5688338  邮编:264209