我院召开第十五届SRTP线上经验交流会暨中期检查指导会



2020年11月03日    浏览次数:


11月2日晚,机电与信息工程学院第十五届SRTP经验交流会暨中期检查指导会于腾讯会议线上召开。本次交流会邀请了十四届科研立项优秀团队代表田李欣和于翀宇同学分享经验,活动由科创中心组织,第十五届SRTP各团队成员及科创中心全体成员参会。

会议伊始,田李欣以团队研究项目气压阀控式液滴微喷平台的开发为例,从研发过程、完成情况、个人建议三方面进行了经验分享,明确了团队研发过程中的具体流程,为十五届SRTP立项团队指明了方向。于翀宇则以团队研究过程中的经验为题,提出了团队研究需要与导师进行交流,团队目标不需过于远大,团队应继续学习等切实建议。他指出,在团队成员进行研究学习时,应使用笔记、论文工具进行辅助,在实践方面应当学会借鉴和创新拓展,以形成多方面出彩的科研课题。两人均表示,在研究过程中最大的收获是得到的技能与学到的知识。在分享过程中,他们不仅介绍了个人的科研经历与感悟,还畅谈了自身成长与成果,给其余成员带来了良好的借鉴事例。随后,在互动提问环节中,田李欣和于翀宇耐心细致地回答了其他同学的提问,解决了他们在学习和研究过程中遇到的困惑,同学们也对于中期检查也有了更清楚的认识,有利于科研立项后续研究的进一步开展。学院科创中心负责人就第十五届科研立项中期检查事宜进行了详细的解答。

本次交流会为第十五届SRTP各团队提供了一个了解信息,汲取经验的途径,帮助与会人员明晰了科研活动中的学习要点,充分展示了机电学院良好的科研和学术氛围,也为SRTP工作的进一步开展奠定了良好基础。

文/高欣冉、谭丁铭 图/周芸帆 图文来源/科创中心


山东大学(威海)机电与信息工程学院  地址:山东省威海市文化西路180号
电话:0631-5688338  邮编:264209