我院举办第十三届科研立项中期检查答辩会



2018年11月09日    浏览次数:16


11月8号下午,我院于图东教学楼122教室与115教室举办了第十三届科研立项中期检查答辩会。本次答辩由四位研究生组成评委团,部分科研项目的参与团队、及部分对科研立项感兴趣的18级的同学参与本次答辩。

在图东122教室举办的电子信息类科研答辩会上,赵舒啸同学展示了其基于深度学习的肺部肿瘤图像识别研究,他从研究项目的背景、简介、项目及后续安排展示了他关于该研究的基本情况,并呈现出了学精程序语言,细查数据,搭建模型,优化、完善模型的计划。接下来,徐东亮同学展示了基于区块链技术的可能职业简历双向征信系统,他从人力资源、密码子原理、共识机制、电子账簿这四个方面展现出了区块链技术与机器学习密切相关的联系及大好前景。而在图东115教室举办的机械类答辩会中,Echo光电科技团队展示了高灵敏度环境气体探测器设计,详细的介绍了当前环境问题,从而进一步展现出该探测器的优秀性能和巨大市场潜质。其余团队的同学也都依次介绍了自己团队的科研项目。

此次答辩会,详细的展现出来了我院学生积极创新、与时俱进的品质。增强了同学们对科研创新的兴趣与自信心,有利于提高我院同学的科研创新水平。

文/马俊杰 图/黄盼 编辑/李丽凤 来源/新闻中心


山东大学(威海)机电与信息工程学院  地址:山东省威海市文化西路180号
电话:0631-5688338  邮编:264209