​我院举办第十三届科研立项结题指导会



2019年04月04日    浏览次数:113


4月3日晚,机电与信息工程学院在图东教学楼119教室组织召开了第十三届科研立项结题指导会暨第十四届科研立项启动宣讲会,学院团委书记孙宁老师、各班级科研委员及部分学生代表参与了此次指导会。

会议伊始,计算机科学与技术专业的孔祥涛讲解了科研立项结题的相关内容。他以生动的语言概况了科研立项,向同学展示了科研立项基本的框架。随后,机械设计制造及其自动化专业的吴昊泽以他的经历与感受为出发点,从另一个角度介绍了科研立项。他提到,科研立项需要长期的坚持及自我创新的能力,并鼓舞同学积极参与,争取取得优异的成绩。在会议的最后,孙宁以时间为顺序,讲解了科研立项的工作流程及注意事项等。他从申报、立项、进度检查补充申报、中期检查、进度检查、结题检查、总结收尾这七个基本流程着手,具体讲解了科研立项的相关内容。孙宁还讲解了学院的科研立项经费报销注意事项,同时他也指出近几年我院科研立项取得的成果越来越多,并鼓励大家积极参与科研立项活动,努力做好科研立项并向其他比赛、专利、论文转化,全方面提升科创水平。

此次会议的召开,是我院对本年度科研立项的前期总结,同时也为之后科研立项工作的开展打下了良好的基础,有利于保障科研立项工作的顺利进行,也有利于为我院学子营造良好的科研氛围。

文/李雪滢 图/李雪滢 编辑/李丽凤 来源/新闻中心


山东大学(威海)机电与信息工程学院  地址:山东省威海市文化西路180号
电话:0631-5688338  邮编:264209