关于做好威海校区第十三届本科生科研训练计划项目(SRTP)结题检查工作的通知



2019年04月14日    浏览次数:0


各团支部、各位同学:

经学校大学生科技创新工作领导小组研究决定,将于4月下旬对校区第十三届本科生科研训练计划项目(SRTP)进行结题检查,现将相关工作通知下:

一、工作安排

(一)学院检查

1、时间:2019年4月15日——4月30日

2、形式:学院可根据实际情况,遵循有利于学院推进此项工作的原则,自行安排结题检查的方式。

(二)学校检查

1、学校大学生科技创新工作领导小组将按照学院结题检查工作计划抽查学院工作;

2、校级学生组织项目及创业实践类项目由校团委负责检查,项目负责人于4月30日17时之前将结题检查资料纸质版(附件1、2)一式3份报送大学生科技创新中心(知行楼107),电子版至邮箱sduwhcsic@163.com,邮件主题统一为:项目编号+结题检查;

3、5月6日前公布学校答辩检查的具体要求。

二、成果提交形式

(一)各项目团队提交《山东大学(威海)本科生科研训练计划项目(SRTP)结题报告书》(见附件1)及研究过程电子版照片两张以及项目成果电子版照片至学院;

(二)各项目团队的成果材料以论文或报告形式体现的需按照规定格式提交至学院(见附件2);

(三)请各团队准备能体现研究成果的材料,以下材料均不作为必交材料,但会影响结题等级与能否结题。若成果以论文形式公开发表按照附件里的格式;获得奖励或获得专利,须提交相关证明材料的复印件一份;若成果为实物,须提交实物照片,格式为jpg;成果以视频短片形式体现的请提交相应电子版,大小需小于100m,格式为mp4;其它成果形式自行提交,若有社会有关单位的鉴定意见、专家鉴定意见,请一并提交。

三、报送材料及时间要求

(一)各团支部于【4月22日(周一)晚19:00-21:00】提交结题报告的纸质版(附件1)到知行南楼623对面会议桌,电子版(附件1、2)于【4月22日(周一)晚21:00前】上传至邮箱jidiankjxs@163.com,邮件主题统一为:团支部+结题检查(各项目按照附件4《第十三届SRTP评奖分类标准》分类排序并单独文件夹整理发送),需要延期结题的团队提交延期结题的申请表(见附件3),纸质版和电子版与正常结题同一时间上交。

(二)想评奖的团队在同一时间提交结题答辩申请书(见附件5)。

四、学院工作安排

(一)4月22日收取结题材料;

(二)4月23日-26日学院审核选出答辩团队;

(三)4月27日举行学院答辩会。

五、结题标准

(一)结题等级分为四类,由高到低分别为A类(优秀)、B类(良好)、C类(及格)和D类(不及格),最终以学院大学生科技创新工作领导小组评定的等级为准(A、B、C、D四类结题数量参考比例为1:4:4:1);

(二)从本届开始,学校提高立项结题标准,将查重率作为结题的硬指标,详见附件6。

六、工作要求

(一)本科生科研训练计划项目是校区本科生科研创新活动的重要内容之一,各团支部需高度重视此项工作,认真做好结题检查工作,学院大学生科技创新工作领导小组负责监督结题检查工作公平、公正、规范地进行;

(二)提供虚假成果(抄袭、剽窃他人成果等)者,学校将对项目成员予以通报批评并严肃处理;

(三)对于未能按期结题并申请终止研究的项目,学院需根据项目的具体情况做出说明并给予相应处理意见。

参考资料:学生科研答辩陈述模板

附件1:结题报告表

附件2:成果封面+论文格式要求

附件3:延期结题申请表

附件4:第十三届SRTP评奖分类标准

附件5:结题答辩申请表

附件6:威海校区 SRTP 项目结题检查查重工作方案(试行)

机电与信息工程学院团委

2019年4月12日


山东大学(威海)机电与信息工程学院  地址:山东省威海市文化西路180号
电话:0631-5688338  邮编:264209