关于第十四届本科生科研训练计划项目(SRTP)结题检查工作的通知



2020年09月11日    浏览次数:


 

各团支部、各位同学:

经学校大学生科技创新工作领导小组研究决定,现将校区第十四届本科生科研训练计划项目(SRTP)结题检查的相关要求通知如下:

、成果提交形式

(一)各项目团队提交《山东大学(威海)本科生科研训练计划项目(SRTP)结题报告书》(见附件1)及研究过程电子版照片两张以及项目成果电子版照片至学院;

(二)各项目团队的成果材料以论文或报告形式体现的需按照规定格式提交至学院(见附件2);

(三)学院将公示后的评审结果报送至校区团工委,校区团工委对评审结果进行审核确认,不再组织专家进行答辩(书面)评审。

、报送材料及时间要求

(一)各团支部于【9月20日(周日)晚19:00-21:00】提交结题报告的纸质版(附件1)到【知行南楼623对面会议桌】,电子版(附件1、2)于【9月20日(周日)晚21:00前】上传至邮箱jidiankjxs@163.com,邮件主题统一为:团支部+结题检查(各项目按照附件5《第十四届SRTP评奖分类标准》分类排序并单独文件夹整理发送)。

三、结题标准

(一)学院根据实际情况自行研究确定结题标准。

(二)结题等级分为四类,由高到低分别为A类(优秀)、B类(良好)、C类(及格)和D类(不及格),最终以学院大学生科技创新工作领导小组评定的等级为准(A、B、C、D四类结题数量参考比例为1:4:4:1)。

(三)学院对结题成果进行评审,推荐获得一、二、三等奖的比例约为结题作品的5%、15%、25%。

(四)从第十三届开始,学校提高立项结题标准,将查重率作为结题的硬指标,详见附件7。查重工作的开展方式参照第十三届。

、工作要求

(一)本科生科研训练计划项目是校区本科生科研创新活动的重要内容之一,各团支部需高度重视此项工作,认真做好结题检查工作,学院大学生科技创新工作领导小组负责监督结题检查工作公平、公正、规范地进行;

(二)提供虚假成果(抄袭、剽窃他人成果等)者,学校将对项目成员予以通报批评并严肃处理;

(三)对于未能按期结题并申请终止研究的项目,学院需根据项目的具体情况做出说明并给予相应处理意见。

如有不明白事宜,请咨询学院科创中心丁同学QQ:1483564897,学院科创秘书:孙老师0631-5688763。

附件1:结题报告表

附件2:成果封面+论文格式要求

附件3:延期终题申请表

附件4:项目终止申请表

附件5:第十四届SRTP评奖分类标准

附件6:威海校区 SRTP 项目结题检查查重工作方案(试行)

机电与信息工程学院团委

2020年9月10日


山东大学(威海)机电与信息工程学院  地址:山东省威海市文化西路180号
电话:0631-5688338  邮编:264209