我院举办第十六届“挑战杯”初赛答辩



2018年10月14日    浏览次数:91


10月14日上午,由我院学生会科技学术部主办的第十六届“挑战杯”校内初赛答辩于图东教学楼119举行。活动由刘雪涵同学主持,我院贺红老师、杜清府老师、王延刚老师及孙宁老师担任评委。参加会议的还有17支答辩队伍和一些对挑战杯比赛感兴趣的同学。

参与答辩的17支队伍按照抽签顺序依次上台,各自以ppt讲解的形式对自己团队的作品进行了细致全面的介绍。参与答辩的团队,其科研主题丰富多样,其中既有基于北斗导航定位系统的管道巡检机器人设计及制造,也有对当下的大型管道系统巡检维护效率低下的问题提出了新颖的解决方案,还有用于缓解当前医疗服务压力的基于蓝牙组网的智能输液护理系统设计。参赛团队5分钟的讲解过后,开始了评委点评环节,评委老师们围绕团队设计的科研作品与各参赛团队进行了多方面深层次的交流探讨,从科学性,可行性及合法性等角度对各参赛团队的作品设计提出了专业科学的批评指正及改进建议。老师们的批评及建议均为各团队的科研项目提供了宝贵的参考意见。

本次“挑战杯”校内初赛答辩为我院对科技创新项目抱有热情的同学提供了展示自我和互相交流的平台,增强了我院学子对科研创新的热情,也为我院未来形成更加良好的科创环境打下了坚实的基础。

文/洪俊龙 图/马俊杰 编辑/李丽凤 来源/新闻中心


山东大学(威海)机电与信息工程学院  地址:山东省威海市文化西路180号
电话:0631-5688338  邮编:264209