威海校区第五届“互联网+”大学生创新创业大赛初赛通知-学院最新



2018年12月25日    浏览次数:0


 

各团支部、各位同学:

为进一步激发校区学子创新创业热情,展示校区创新创业教育成果,推动校区师生共创工作的深入开展,搭建大学生创新创业项目与社会投资对接平台,学校定于20193月举办第五届中国“互联网+”大学生创新创业大赛初赛。现将有关事项通知如下:

一、参赛项目要求

1.“互联网+”现代农业。包括农林牧渔等;

2.“互联网+”制造业。包括智能硬件、先进制造、工业自动化、生物医药、节能环保、新材料、军工等;

3.“互联网+”信息技术服务。包括人工智能技术、物联网技术、网络空间安全技术、大数据、云计算、工具软件、社交网络、媒体门户、企业服务等;

4.“互联网+”文化创意服务。包括广播影视、设计服务、文化艺术、旅游休闲、艺术品交易、广告会展、动漫娱乐、体育竞技等;

5.“互联网+”社会服务。包括电子商务、消费生活、金融、财经法务、房产家居、高效物流、教育培训、医疗健康、交通、人力资源服务等;

6.“互联网+”公益创业。以社会价值为导向的非盈利性创业。

参赛项目不只限于“互联网+”项目,鼓励各类创新创业项目参赛,根据行业背景选择相应类型。以上各类项目可自主选择参加“青年红色筑梦之旅”活动。

二、参赛对象

根据参赛项目所处的创业阶段、已获投资情况和项目特点,大赛分为创意组、初创组、成长组、就业型创业组。以团队为单位报名参赛,允许跨校组建团队。参赛团队所报参赛创业项目,须为本团队策划项目。已获往届“互联网+”大学生创新创业大赛全国总决赛金奖和银奖的项目不再报名参赛。更多具参赛要求见:https://csic.wh.sdu.edu.cn/news.jsp?aId=3439&classID=1314278233660919

三、奖励办法

1.参赛学生按学校相关规定计算创新学分、申请奖学金。

2.部分获奖学生按学校相关规定享有推荐免试研究生的资格。

3.获奖项目指导教师按学校相关规定计算教研业绩。

4.并视创业类项目的成熟度与发展意愿提供相应的投融资对接、落地孵化等服务。

5.比赛奖金

1)国赛金奖:省组委会奖金(第四届的标准为15万元)+学校奖励2万元(指导老师、团队成员各1万元);

2)国赛银奖:省组委会奖金(第四届的标准为10万元)+学校奖励1万元(指导老师、团队成员各0.5万元);

3)省赛金奖:省组委会奖金(第四届的标准为5万元)+学校奖励1万元(指导老师、团队成员各0.5万元);

4)省赛银奖:学校奖励0.5万元(指导老师、团队成员各0.25万元);

5)同一项目同时获多项奖励,只按最高级别予以认定,不重复计算;

6)省组委会奖金由学生团队本着实事求是以及继续推进项目发展的原则,共同协商分配。

四、提交材料及说明

1.参赛各团队需填写《申报书》(附件1),提交纸质版11份和电子版;并填写《学院统计表》(附件2),提交电子版。

2.参赛团队除了提交《申报书》外,还可提交作品计划书及其他说明材料(如市场报告、专利证书等),材料应简洁,形式不统一规定,只提交电子版即可。

3.校赛阶段各团队成员原则上不超过6人,各团队务必认真、慎重选聘队员。随着比赛的深入,学校将帮助团队优化队员组成,配齐配强项目人员,为项目的发展提供支持。

4.参赛提交的相关资料不得侵犯任何第三方的知识产权,且不含任何非法内容。参赛项目如果涉及师生共创,或者用教师子课题(科研成果)参赛,必须争得教师同意方可参赛。

5.纸质版材料请于【226(周二) 19002000】交至【知行南楼623对面】,电子版请发至邮箱【jidiankjxs@163.com】,邮件命名为“互联网+项目名称”。

五、联系方式

1.大赛工作QQ群:625152979

2.大赛组委会联系人:王老师 5688776

具体比赛事宜学校将根据山东省以及全国第五届“互联网+”大学生创新创业大赛的正式通知进行调整,请各参赛团队及时关注大学生科技创新中心网站以及QQ工作群。

 

 

机电与信息工程学院团委

20181225


山东大学(威海)机电与信息工程学院  地址:山东省威海市文化西路180号
电话:0631-5688338  邮编:264209