我院举办第十七届“挑战杯”全国大学生课外学术科技作品竞赛答辩会



2020年10月12日    浏览次数:


10月11日上午,我院于商学院447、448教室举行第十七届“挑战杯”全国大学生课外学术科技作品竞赛答辩会。本次答辩会由学院科创中心组织,有近30支团队参加答辩。杜清府、贺红、刘若伦、梁立凯、杨飞、张斌、徐东亮、王侃等专业教师担任本次答辩会评委,学院党委副书记高佚婧、团委书记孙宁出席本次答辩会。

经过前期网络申报和作品初审,答辩会按类别分两场同步进行。主持人介绍完答辩规则后,各支队伍结合PPT、视频,从研究背景、市场前景、技术创新、团队结构等各个角度介绍自己的作品,评委老师也从创新性、可行性和作品规范性等给各方面出了专业指导与建议。团队作品聚焦主题丰富多样,其中既有基于机器视觉的多品类工件分拣系统的开发,也有对当下餐厨垃圾处理效率低下的问题提出的有效解决方案,还有关注环保问题的“煤改气”工程合理性分析及优化路径研究,涵盖知识科普、健康监测、环境卫生等多个方面,体现了青年学子的社会担当。

“挑战杯”全国大学生课外学术科技作品竞赛是由共青团中央、中国科协、教育部、全国学联和地方政府共同主办的国家级科研竞赛,在高校乃至社会上都有着重大的影响。本次答辩会为参加“挑战杯”科研竞赛的同学们提供了一个展示成果的平台,展现了同学们的创新性思维和科技创新能力,评委老师的指导也让他们进一步明确作品优势与不足之处。答辩会吸引了部分2020级新生前来倾听,也为新生提供认识科研竞赛的渠道,也必将吸引更多新生步入科技创新的道路。


/周沛阳 图/袁子航、冯洁妤、丁道赟 编辑/孙宁 图文来源/新闻中心



山东大学(威海)机电与信息工程学院  地址:山东省威海市文化西路180号
电话:0631-5688338  邮编:264209