关于对第十五届科研立项(SRTP)进行中期检查的通知



2020年10月22日    浏览次数:


各团支部、各位同学:

为保证学院第十五届本科生科研训练计划项目(SRTP)研究工作的顺利开展,按照《山东大学(威海)大学生科研训练计划项目管理办法》的有关规定,经学校大学生科技创新活动领导小组研究,决定于11月份对第十五届本科生科研训练计划项目(含国家大学生创新创业训练计划项目与山东大学科技创新基金项目)进行中期检查。各团支部需高度重视,认真组织,严格把关。现将有关要求通知如下:

一、检查内容

(一)项目研究计划的实施情况;

(二)阶段性研究进展情况;

(三)科研日志的完成情况。

(四)其他相关内容。

二、检查方式

1.所有立项团队均需填写《第十五届SRTP中期进度报告表》(附件1)和《科研日志》(附件2);成员增减的团队请填写《成员变更申请表》(附件3),有极特殊情况的团队可提交《项目终止申请书》(附件4)。以上材料中,科研日志只需上交电子版,其余材料均需上交电子版和纸质版。

2. 电子版与纸质版材料要求:《第十五届本科生科研训练计划项目(SRTP)中期进度报告表》命名为【Xx+项目名称+中期检查】;《科研日志》补充申报的队伍上交2篇,非补充申报队伍上交6~10月共5篇,整理进一个word文档并配上一张封面即可,命名为【Xx+项目名称+科研日志】;各团队电子版材料需整理至一个文件夹,并命名为Xx+项目名称。(若为国创/山大基金项目则在Xx类前加上【国创/山大基金】)。

各团队将整理好的纸质版和电子版材料交由各班科研委员汇总,请各位科委于【116日(周五)19:00-2100】将纸质版材料报送至【知行南楼623对面会议桌】,电子版材料于【116日(周五)2100之前】发至邮箱:jidiankjxs@163.com 邮件主题和文件名统一为:【年级+专业班级+中期检查】。

三、检查要求

中期检查工作是保证本科生科研训练计划项目研究质量的重要步骤,希望各班级高度重视,确保检查工作取得实效。学院将对项目研究停滞,项目研究敷衍,项目团队涣散等情况进行重点关注并给出处理意见。学院将对中期检查不合格的立项作品,视其情节情况给予相应的处理意见。


附件1:第十五届SRTP中期进度报告表

附件2:科研日志

附件3:成员变更申请表

附件4:终止立项申请表.doc


机电与信息工程学院团委

20201022



山东大学(威海)机电与信息工程学院  地址:山东省威海市文化西路180号
电话:0631-5688338  邮编:264209